Selasa 13 Agustus 2019, 16:13 WIB

UGM Berduka, Mahasiswa Tewas Terseret Arus saat KKN

Ardi Teristi Hardi | Nusantara
UGM Berduka, Mahasiswa Tewas Terseret Arus saat KKN

UGM
Logo UGM

 

MAHASISWA Universitas Gadjah Mada yang tengah menjalani Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN PPM), Ricky Dwi Hari Yulianto, meninggal dunia setelah sempat dinyatakan hilang dan terseret arus di Teluk Kaja, Pelabuhan Sei Gohong, Palangkaraya, pada Minggu (11/8).

Rektor UGM Panut Mulyono mengucapkan duka cita mendalam atas kejadian tersebut.

"UGM berduka cita mendalam atas meninggalnya Ricky," tutur Panut.

Baca juga: Gaji Anggota Dewan Babel Rp53 Juta Sebulan

Panut juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pencarian almarhum, terutama Kepala Adat Bojon Rungan yang menyelam dan menemukan almarhum, Polsek, Koramil, Sekda, Camat, Rektor Universitas Palangkaraya, alumni, Kagama, dan pihak-pihak yang tidak dapat disebutkan satu per satu.

Ricky yang berasal dari Fakultas Kehutanan UGM ini bersama 29 mahasiswa lainnya mengikuti kegiatan KKN selama 2 bulan sejak diterjunkan pada 28 Juni. Mereka ditempatkan di Kelurahan Banturung dan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah.

Kepala Humas dan Protokol UGM Iva Ariani mengatakan, Ricky ditemukan pada Senin (12/8) pukul 18.50 WIB.

Menurut Iva, sejak Minggu  (11/8), berbagai pihak terkait termasuk Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dan Kagama Palangkaraya telah ikut membantu proses penyelamatan dan evakuasi Ricky.

"Semoga semangat pengabdian dan teladan yang ditinggalkan almarhum tetap hidup di antara kita, dan kiranya keluarga yang ditinggalkan mendapat kekuatan dan ketabahan,"  pungkas Iva. (X-15)
 

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More