Senin 12 Agustus 2019, 16:15 WIB

Gerindra Bahas Arah Politik di Rakernas

Melalusa Susthira K | Politik dan Hukum
Gerindra Bahas Arah Politik di Rakernas

ANTARA/Arif Firmansyah
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon

 

WAKIL Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menuturkan partainya akan segera menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas), September mendatang. Fadli mengaku pihaknya baru akan membahas terkait arah politik yang akan diambil Gerindra dalam Rakernas.

Sedangkan keputusan sikap politik partainya baru akan ditentukan pada Oktober mendatang.

"Ya saya kira akan ada arah ke sana. Tapi kalau soal koalisi atau tidak itu sampai bulan depannya lagi, 20 Oktober. Jadi belum," ujar Fadli di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (12/8).

Baca juga: Gerindra Didesak Ungkap Penumpang Gelap

Fadli mengaku, dalam menentukan sikap politik Gerindra ke depan, pihaknya akan mendengar masukan-masukan baik para pimpinan pengurus partai pusat hingga daerah, maupun DPD, yang akan disampaikan dalam Rakernas yang akan digelar pada 21 September mendatang.

"Namanya rapat kerja, bukan kongres, tentu lebih orientasinya kepentingan jangka pendek," imbuh Fadli.

Fadli menuturkan, agenda rakernas Gerindra yang akan digelar di Hambalang, Bogor mendatang akan lebih memusatkan pada konsolidasi internal Gerindra pascapemilu 2019 dan bagaimana menyikapi pemerintahan ke depan. (OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More