Selasa 23 Juli 2019, 08:59 WIB

Atasi Peredaran Narkotika, Bea Cukai Jalin Kerja Sama dengan BNN

mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Atasi Peredaran Narkotika, Bea Cukai Jalin Kerja Sama dengan BNN

Istimewa/Bea Cukai
Petugas Bea Cukai melakukan pemeriksa barang-barang yang masuk ke Indonesia.

 

 Bea Cukai terus mempererat sinergi dengan aparat penegak hukum dan pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan pengawasan dan penindakan terhadap peredaran narkotika. Hal tersebut turut diungkapkan Kepala Kantor Bea Cukai Wilayah Aceh, Safuadi, di Banda Aceh, Aceh, Selasa (23/7)

“Fungsi Bea Cukai sebagai community protector juga membuat Bea Cukai sering bekerja sama dengan Badan Narkotik Nasional (BNN) dalam menjalankan operasi untuk menegah barang-barang narkotika yang berasal dari luar negeri. Dengan semangat yang sama untuk melindungi masyarakat ini lah yang menjadikan Bea Cukai dan BNN bersinergi dalam menjalankan tugasnya menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia dari Narkotika" ucap safuadi.

Tidak hanya melakukan penindakan secara sinergis, Bea Cukai juga turut aktif dalam memusnahkan barang hasil penindakan. Pada Senin (15/07), bersama dengan Badan Narkotika Nasional, dan Pemerintah Daerah Aceh, Bea Cukai ikut memusnahkan barang hasil penindakan berupa 338.900 gram ganja, 52.004 gram sabu dan 22,766 butir ekstasi hasil penindakan BNN. Barang haram tersebut berhasil diamankan dari dua penindakan di Depok, Jawa Barat, dan di Dumai, Riau. (OL-09)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More