Kamis 18 Juli 2019, 13:15 WIB

Kejaksaan Negeri Jakbar Siap Adili Pelaku Kerusuhan 21-22 Mei

Aries Wijaksena | Megapolitan
Kejaksaan Negeri Jakbar Siap Adili Pelaku Kerusuhan 21-22 Mei

MI/Aries Wijaksena
Petugas Kepolisian Polres Jakarta Barat siap menyerahkan 75 pelaku kerusuhan 21-22 Mei ke Kejaksaaan Negeri Jakarta Barat, Kamis (18/7).

 

PETUGAS kepolisian dari Satuan Reskrim Polres Metro Jakarta Barat telah menuntaskan proses penyidikan tahap pertama terkait para pelaku kerusuhan 21-22 Mei di Slipi Petamburan dan Kemanggisan.

Sebanyak 75 pelaku kerusuhan beserta barang bukti yang telah disita petugas kepolisian dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, hari ini Kamis (18/7).  

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Edy Suranta Sitepu mengatakan bahwa hari ini ke 75 pelaku kerusuhan saat 21-22 Mei di sekitar kawasan Slipi Petamburan dan Kemanggisan Jakarta Barat telah rampung. Atau sudah dinyatakan P21 oleh Kejaksaan dalam proses Berita Acara Pemeriksaan (BAP).  

baca juga: Pemprov DKI Akan Membuat Tata Tertib Untuk Pengungsi

"Artinya tugas kepolisian dalam menangani tahap 1 proses penyidikan para pelaku kerusuhan ini sudah selesai. Dan selanjutnya pelaku dan barang bukti beralih tanggung jawab. Sebelumnya dari penyidik Polri beralih ke pihak JPU," ujar AKBP Edy Suranta Sitepu, Kamis (18/7). (OL-3)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More