Jumat 21 Juni 2019, 15:53 WIB

Presiden Takziah ke Rumah Duka Ketua MA

Rudy Polycarpus | Politik dan Hukum
Presiden Takziah ke Rumah Duka Ketua MA

MI/RAMDANI
Presiden Joko Widodo saat diwawancarai Media Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (24/5/2019).

 

PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) melayat ke kediaman Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali di Kompleks Widya Chandra, Jakarta, Jumat (21/6). Kedatangan Kepala Negara untuk bertakziah atas meninggalnya Mohamad Irfan, putra Hatta Ali.

Presiden yang didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno tiba di rumah duka sekitar pukul 09.30 WIB. Kedatangannya itu langsung disambut Hatta Ali beserta keluarga.

Baca juga: Jenazah Putra Ketua MA Diterbangkan dari Namibia ke Jakarta

Di ruang tengah tampak juga beberapa tokoh hadir melayat, di antaranya Wakil Presiden ke-11 RI Boediono. Presiden ikut bergabung dan duduk bersila di samping Hatta Ali.

Seusai bertakziah, Presiden Jokowi kemudian berpamitan dengan pihak keluarga dan para tamu yang tengah melayat.

Mohamad Irfan meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan tunggal sepeda motor di Namibia pada Rabu, 19 Juni 2019. Almarhum lahir pada 12 November 1978 dan merupakan putra kedua Hatta Ali dari dua bersaudara.

Jenazah almarhum rencananya tiba di Tanah Air pada Jumat sore ini untuk kemudian disemayamkan di rumah duka dan selepas magrib akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak. (OL-6)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More