Selasa 18 Juni 2019, 14:00 WIB

Trans-Jakarta Berjanji Tambah Lima Rute Baru Setiap Bulan

Antara | Megapolitan
Trans-Jakarta Berjanji Tambah Lima Rute Baru Setiap Bulan

MI/PIUS ERLANGGA
Aktivitas bus Trans-Jakarta di central halte Harmoni, Jakarta.

 

DIREKTUR Operasional PT Transportasi Jakarta (Trans-Jakarta) Daud Joseph mengatakan Trans-Jakarta akan menambah lima rute baru setiap bulannya.    

Agenda menambah lima rute baru tiap bulan ini, menurut dia, sebagai strategi mencapai target 1 juta penumpang per hari.

Hingga saat ini, jumlah penumpang Trans-Jakarta per harinya telah mencapai sekitar 800 ribu orang dan sedang menuju 900 ribu.

Dalam internal sendiri, Daud dan tim menyebutnya sebagai Gerakan 900K Gaspol.    

"Pokoknya kita mesti gas gimana caranya supaya bisa mencapai 900 ribu penumpang per hari dalam satu sampai dua bulan ini. Kalau sudah 900 ribu kan tinggal selangkah lagi 1 juta," kata dia, Selasa (18/6).    

Baca juga: Ini Rute Pengalihan Trans-Jakarta saat Sidang Sengketa Pilpres

Selain terus membuka rute-rute baru, ia menyebutkan pihaknya juga akan menambahkan jumlah bus kecil dari semula 904 unit menjadi 1.441 unit dari mulai bulan depan hingga Oktober mendatang.    

"Dengan itu (penambahan jumlah bus dan rute baru), pasti jumlah penumpang akan naik. Nanti akan ada total penambahan 93 rute, sesuai dengan surat keputusan Dinas Perhubungan (Dishub)," ucapnya.  

Selain itu, Daud juga mengatakan pengintegrasian Trans-Jakarta dengan transportasi Moda Raya Terpadu (MRT) dan Lintas Rel Terpadu (LRT) sangat membantu mencapai target 1 juta penumpang per hari.    

"Sangat membantu sekali. Sebelum ada MRT, jumlah penumpangnya sekitar 700 ribu (per hari). Setelah berintegrasi dengan MRT menjadi 800 ribu," tambahnya.  

Untuk LRT, ia mengatakan sudah ada sekitar 50 unit bus Trans-Jakarta yang berintegrasi dan pihaknya menargetkan menambah satu hingga dua rute lagi pada Juli 2019. (OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More