Sabtu 08 Juni 2019, 05:59 WIB

Hari Ini, Rest Area di Sepanjang Tol Cikampek Ditutup

Antonio | Nusantara
Hari Ini, Rest Area di Sepanjang Tol Cikampek Ditutup

MI/RAMDANI
Kendaraan antre memasuki Gerbang Tol Cikampek Utama 1, Cikampek, Jawa Barat

 

PT Jasa Marga (Persero) Tbk akan menutup sejumlah rest area yang berada di Tol Cikampek arah Jakarta pada hari ini, Sabtu (8/6). Penutupan berlaku mulai pukul 12.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB.

Rest area yang ditutup di antaranya Km 62B, Km 52B, Km 42B, dan Km 32B.

Langkah itu dilakukan Jasa Marga untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas pada saat diberlakukan rekayasa lalu lintas one way arus balik Lebaran 2019.

"Kami mengimbau pengguna jalan untuk dapat beristirahat, mengisi penuh bahan bakar kendaraan, serta melakukan top up uang elektronik sebelum memasuki ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek, baik di rest area maupun di jalan nasional atau non tol," kata Corporate Secretary Jasa Marga Agus Setiawan melalui keterangan tertulis, Jumat (7/6).

Baca juga: Hari Ini, Rest Area di Sepanjang Tol Cikampek Ditutup

Sementara pengguna jalan dari arah timur (Semarang/Cirebon) menuju Jakarta diminta beristirahat dan mengisi penuh bahan bakar kendaraan di sepanjang Tol Kalikangkung hingga Tol Cikampek Utama.

"Seperti di rest area Km 389B, Km 360B, Km 282B, Km 260B, Km 229B, Km 208B, Km 166B, dan Km 102B," tuturnya.

Pengguna jalan dari arah Cileunyi/Bandung yang menggunakan Tol Cipularang-Padaleunyi, jelas Agus, dapat menggunakan rest area Km 149B, Km 125B, Km 97B, Km 88B, dan Km 72B sebelum memasuki ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek.

"Tetap hati-hati berkendara, perhatikan rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan. Pastikan kecukupan saldo uang elektronik dan BBM sebelum memasuki jalan tol agar perjalanan lebih nyaman," tutupnya. (Medcom/OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More