Senin 27 Mei 2019, 21:10 WIB

BCA Syariah Salurkan Dana Zakat Nasabah Melalui Baznas

mediaindonesia.com | Ekonomi
BCA Syariah Salurkan Dana Zakat Nasabah Melalui Baznas

Dok BCA
Penyerahan dana zakat dari pihak BCA Syariah kepada pihak Baznas

 

PT Bank BCA Syariah (BCA Syariah) menyalurkan dana zakat nasabah 2018 melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Kantor Pusat BCA Syariah, Jakarta, Selasa (21/5).

Penyerahan dana zakat dilakukan secara simbolis oleh Direktur Kepatuhan BCA Syariah Tantri Indrawati kepada Fitriansyah Agus Setiawan Kepala Divisi Pengumpulan Retail Nasional Baznas disaksikan oleh Presiden Komisaris BCA Syariah Yana Rosiana dan Ketua Dewan Pengawas Syariah BCA Syariah Fathurrahman Djamil.

Dana yang disalurkan melalui Baznas adalah titipan dana zakat nasabah yang memanfaatkan fitur autodebit zakat dari bonus/bagi hasil rekening simpanan di BCA Syariah. Dana tersebut selanjutnya akan disalurkan oleh Baznas melalui program-program pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Tantri Indrawati dalam kesempatan tersebut mengatakan, "Penyaluran zakat nasabah merupakan bentuk tanggung jawab kami terhadap nasabah. BCA Syariah bekerjasama dengan lembaga zakat yang terpercaya dan kredibel untuk memastikan dana disalurkan dengan penuh tanggung jawab kepada mereka yang berhak."

Baca juga: Laba Bersih BCA Syariah Tumbuh 22%

Melalui program pemberdayaan masyarakat, zakat yang disalurkan diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kepercayaan masyarakat untuk menyalurkan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) melalui BCA Syariah meningkat setiap tahunnya seiring dengan semakin nyamannya melakukan pembayaran ZIS. Kemudahan membayar ZIS dapat dinikmati oleh nasabah melalui fitur autodebit zakat pada produk tabungan, giro, dan deposito serta melalui menu transfer pada e-channel BCA Syariah yaitu BCA Syariah mobile dan Klik BCA Syariah. Dana ZIS yang dihimpun melalui rekening-rekening Lembaga Amil Zakat (LAZ) kerja sama BCA Syariah mencapai Rp1,5 miliar.

"Pembayaran zakat melalui fasilitas e-channel semakin diminati oleh nasabah. Hal ini disebabkan kemudahan dan kenyamanan bertransaksi yang didapat oleh para muzakki. Semua rekening LAZ yang telah bekerjasama dengan kami otomatis tersedia di daftar transfer BCA Syariah mobile dan Klik BCA Syariah, nasabah tinggal memilih lembaga yang mereka inginkan," tambah Tantri.

 

Selain menyalurkan zakat, dalam kesempatan tersebut BCA Syariah turut melakukan kegiatan donasi berupa penyerahan bingkisan untuk lingkungan setempat sebagai bagian dari program kegiatan sosial BCA Syariah Peduli. BCA Syariah Peduli menitikberatkan pada tiga fokus kegiatan yaitu BCA Syariah Peduli Sosial, BCA Syariah Peduli Prestasi dan BCA Syariah Peduli Sejahtera.

Peduli Sosial menitikberatkan pada layanan kesehatan, lingkungan dan upaya peningkatan hubungan sosial perusahaan dengan masyarakat. Kegiatan-kegiatan BCA Syariah Peudli secara kontinu dilakukan BCA Syariah dengan tujuan membangun hubungan yang harmonis antara perusahaan dengan komunitas dan lingkungan serta membangun kesejahteraan masyarakat yang berkelanjutan. (X-15)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More