Jumat 24 Mei 2019, 17:45 WIB

Usai Beri Selamat, PM Kanada Nyatakan Ingin Jumpa Jokowi

Sonya Michaella | Politik dan Hukum
Usai Beri Selamat, PM Kanada Nyatakan Ingin Jumpa Jokowi

ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma
Presiden Joko Widodo (kiri) berdiskusi dengan Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau (kanan)

 

PERDANA Menteri Kanada Justin Trudeau mengucapkan selamat kepada Joko Widodo yang memenangkan Pilpres 2019 dan akan kembali menjabat untuk kedua kalinya sebagai Presiden Indonesia.
 
"Saya harap dapat segera bertemu dengan Presiden Joko Widodo untuk memajukan kerja sama Kanada dan Indonesia," kata Trudeau, dalam pernyataan resminya, Jumat (24/5).
 
Selain itu, Trudeau juga menyambut baik usulan Indonesia dalam pertemuan Christchurch Call to Action yang disahkan di Paris pada 15 Mei kemarin dan berharap dapat bekerja sama dalam menghilangkan konten teroris di media sosial.

Baca juga: Jokowi Balas Ucapan Selamat Pemimpin Dunia

"Saya juga ingin membahas hal-hal yang menjadi kepentingan dua negara termasuk kerja sama ekonomi Kanada dan Indonesia," lanjut dia.
 
Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengumumkan hasil rekapitulasi resmi Pemilu Serentak 2019 pada Selasa (21/5) dini hari. Dalam pengumuman tersebut disampaikan pasangan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin unggul dengan suara 85.607.362 suara atau 55,5%.
 
Sementara lawannya, pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno mendapat 68.650.239 atau 44,5 persen suara. Namun, koalisi Prabowo menolak hasil tersebut dan mengakibatkan kericuhan terjadi selama dua hari di Jakarta. (OL-7)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More