Jumat 26 April 2019, 20:31 WIB

Doa Untuk KPPS Yang Wafat. TKN: Mereka Sahid Mengawal Demokrasi

Mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Doa Untuk KPPS Yang Wafat. TKN: Mereka Sahid Mengawal Demokrasi

Dok. TKN Jokowi-Amin
Direktur relawan jokowi-Amin. Maman Imanulhaq.

 

DIREKTUR Relawan TKN Jokowi Amin, Maman Imanulhaq mengatakan, anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara ( KPPS) yang meninggal dunia saat bertugas sebagai sahid yang dijamin masuk surga.

Maman menambahkan bahwa mereka berjuang dengan keras dan ikhlas mengawal demokrasi agar berjalan aman, transparan dan adil. Mereka hanya menginginkan proses yang baik menghasilkan pemimpin dan wakil rakyat yang dapat mewujudkan kesejahteraan dan keadilan bagi masyarakat.  

Maman mengatakan itu saat menghadiri Syukur Pemilu 2019 dan doa bersama yang diselenggarakan Relawan Jokowi Amin Majalengka dan Cirebon di Ponpes Al-Mizan Ciborelang Jatiwangi Majalengka dan Majelis Nurul Hidayah Dawuan Cirebon, Jawa Barat, Jumat (26/4).

Baca juga : Hingga Kini, 230 KPPS Wafat dan 1.671 Sakit

Mengacu pada data KPU per Kamis (25/4) pukul 18.00 WIB, anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) meninggal dunia bertambah menjadi 225. Selain itu, sebanyak 1.470 anggota KPPS dilaporkan sakit.

Politisi PKB ini mengatakan bahwa semua organ relawan Jokowi-Amin merasa prihatin dengan banyaknya anggota KPPS yang tertimpa musibah, baik wafat maupun sakit.

“1.695 jumlah petugas KPPS yang terkena musibah adalah jumlah yang sangat besar. Kami sangat prihatin dan mendoakan agar mereka dapat rahmat dan magfirah Allah. Kami mendorong Pemerintah memberi santunan dan perhatian kepada keluarga mereka”, ujar Maman.

Menurut KPU, Anggota KPPS yang meninggal maupun sakit sebagian besar disebabkan karena kelelahan dan kecelakaan.

KPU berencana memberikan santunan kepada keluarga KPPS yang meninggal dunia dan anggota yang sakit. (OL-8)

Baca Juga

MI/Susanto

Ketua Komisi I Desak Pemerintah Lindungi WNI di AS

👤Antara 🕔Minggu 31 Mei 2020, 17:33 WIB
Dia meminta perwakilan pemerintah RI di AS untuk menghubungi WNI yang ada di sana secara acak untuk memastikan kondisi keamanan mereka...
MI/Andri Widiyanto

Ada Ganjalan Hukum dan Politis dalam Penunjukkan Dirut Baru TVRI

👤Ihfa Firdausya 🕔Minggu 31 Mei 2020, 17:03 WIB
Komisi I DPR RI menilai keputusan Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI melantik dirut baru meninggalkan beberapa...
Ist/DPR

Kembali Sekolah Saat Covid-19, Netty Heryawan: Jangan Dipaksakan

👤mediaindonesia.com 🕔Minggu 31 Mei 2020, 14:34 WIB
Sementara itu, jumlah anak yang meninggal dunia dengan status pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 berjumlah 129 orang dari 3.324 anak...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya