Rabu 17 April 2019, 18:05 WIB

Jokowi Ungguli Prabowo di Markas FPI

Muhammad Syahrul Ramadhan | Politik dan Hukum
Jokowi Ungguli Prabowo di Markas FPI

Antara/Wahyu Putro
Petugas KPPSI menunjukkan surat suara pemilihan presiden dan wakil presiden

 

PASANGAN calon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin unggul di markas Front Pembela Islam (FPI). Perolehan suara mereka melebihi pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Ma'ruf unggul di dua tempat pemungutan suara (TPS) yang berdekatan dengan markas FPI di Petamburan IV, Jakarta Barat, yakni di TPS 044 dan 045. Di TPS 044, Jokowi-Ma'ruf memperoleh 159 suara, sedangkan Prabowo-Sandi 41 suara.

Di TPS 044, jumlah suara yang masuk sebanyak 201, itu sudah termasuk Daftar Pemilih Khusus (DPK) dan Daftar Pemilih Tambahan (Dptb). Sedangkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) di sana mencapai 270 orang.

Baca juga : Jokowi Unggul 7 Suara di Panti Sosial Bina Laras

Sementara itu, di TPS 045, pemungutan suara dilakukan bergantian dengan 044. Di TPS ini, Jokowi-Ma'ruf Amin mendapatkan 98 suara, sedangkan Prabowo-Sandi mendapatkan 79 suara.

Situasi di TPS yang bertempat di parkir gereja Gereja Bethel Indonesia ini saat penghitungan diramaikan pendukung Prabowo-Sandi. Tak pelak tiap kali suara Jokowi-Ma'ruf diucap panitia, mendapat sorakan. Terlebih saat tertinggal.

Sempat mendapat angin segar di TPS 045, pendukung Prabowo-Sandi bersorak. Namun, sayang suara Prabowo-Subianto disalip paslon Jokowi Ma'ruf. (Medcom.id)OL-8

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More