Selain Notre Dame, Masjid Al Aqsa Juga Kebakaran

Penulis: Sonya Michaella Pada: Selasa, 16 Apr 2019, 11:06 WIB Internasional
Selain Notre Dame, Masjid Al Aqsa Juga Kebakaran

AFP/AHMAD GHARABLI
Masjid Al Aqsa

BERSAMAAN dengan terbakarnya Gereja Katedral Notre Dame di Prancis, kebakaran juga melanda Masjid Al Aqsa di Yerusalem. Namun, kobaran api berhasil dipadamkan sebelum menyebar ke tempat lain.

Dilansir dari laman Sputnik, Selasa (16/4), kebakaran terjadi di Ruang Marwani. Api diduga bersumber dari ruang penjaga masjid yang terletak di atas atap Marwani.

Ruang Marwani terletak di sebelah tenggara Haram al-Sharif, di dalam kompleks Kubah Batu dan Masjid Al Aqsa.

"Dinas Pemadam Kebakaran Wakaf Islam sudah berhasil memadamkan api," ucap salah seorang pengurus Masjid Al Aqsa.

Baca juga: Katedral Notre Dame Terbakar

Sementara itu, Direktur Wakaf Yerusalem dan Masjid Al Aqsa Syekh Azzam al-Khatib, kebakaran diduga dipicu anak-anak yang bermain petasan. Kendati demikian, dugaan itu belum dapat dipastikan.

Kepolisian Israel pun menyatakan segera menyelidiki insiden kebakaran Al Aqsa ini. Al Aqsa kini masih menjadi sengketa antara tiga penganut agama, Islam, Kristen dan Yahudi. Masjid Al Aqsa sendiri dibangun pada akhir abad ketujuh.

Kompleks Al Aqsa terletak di Kota Tua, Jerusalem Timur. Awalnya, kawasan itu diduduki oleh Yordania pada perang Arab-Israel pada 1948

Masuk ke tahun 1967, Israel merebutnya dan hingga kini masih diduduki negara tersebut. Meski demikian, Yordania masih diberi hak sebagai juru kunci Al Aqsa di tengah polemik Israel dan Palestina. (Medcom/OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Pemungutan suara Pemilu Presiden dan Wapres (Pilpres) 2019 telah terlaksana. Saat ini, penghitungan manual masih berlangsung oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Perhitungan berjalan paralel dengan real count berbasis teknologi informasi (TI) oleh KPU. Hanya saja, terjadi beberapa kesalahan dalam input data dalam proses real count. Bagaimana menurut Anda seharusnya sikap KPU?

Berita Populer

Read More