Masa Tenang, Kiai Ma'ruf Bermain dengan Cucu

Penulis: Akmal Fauzi Pada: Senin, 15 Apr 2019, 11:26 WIB Politik dan Hukum
Masa Tenang, Kiai Ma

Dok TKN Jokowi-Amin
Kiai Ma'ruf Amin dan istri bermain dengan cucu mereka.

CAWAPRES nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin bersama istri Nyai Wury Estu Handayani menghabiskan hari kedua masa tenang dengan kegiatan santai di rumah dan bermain dengan cucu di Taman Kodok, Menteng.

Penampilan Kiai Ma'ruf terlihat sangat santai. Menggunakan kaos, topi, dan sepatu sneakers. Ditemani sang istri, yang memegang barbel, Kiai Maruf menaiki sepeda statis sekitar 10 menit.

"Kalau lagi di rumah, pagi saya sempatkan sepeda statis meski sebentar. Setelah itu, biasanya membaca koran," papar Kiai Ma'ruf, Senin (15/4) pagi.

"Santai saja. Serius tapi santai. Sersan," kata Kiai Ma'ruf sambil tersenyum.

Usai baca koran, Abah--sapaan akrab Kiai Ma'ruf--mengajak cucunya, Zaitunah, yang biasa dipanggil Zaza yang berumur 3 tahun bermain di teras rumah Jalan Situbondo N 12. Zaza merupakan putri dari Siti Haniatun Nisa, puteri bungsu Kiai Ma'ruf.

"Saya santai sama keluarga, baca koran, olahraga sepeda statis. Main sama cucu. Kita menikmati suasana tenang," tambah Kiai Ma'ruf.

Baca juga: Masa Tenang, Alat Peraga Kampanye Mulai Dibersihkan

Kiai Ma'ruf, Nyai Wury, dan Zaza pun bermain bola dan menyusun abjad.

"Ini apa," tanya Kiai Ma'ruf sambil menunjukkan salah satu huruf.

Zaza pun beberapa kali terlihat melempar bola berwarna pink ke kakeknya. Terkadang memberikan abjad ke neneknya.

Selanjutnya, Abah dan Nyai Wury mengajak Zaza bersepeda ke Taman Kodok yang berjarak 100 meter dari kediamannya.

Zaza menikmati betul bermain sepeda bersama kakek dan neneknya. Bahkan Nyai Wury sampai kewalahan mengawal Zaza yang belum bisa sempurna mengendalikan setang sepedanya.

Bosan bermain sepeda, Zaza berlari-lari. Kiai Ma'ruf dan istri mengikutinya dari belakang. Sekitar 30 menit bermain di Taman Kodok, mereka pun kembali ke kediaman.

"Menjalani hari dengan tenang, santai," pungkas Kiai Ma'ruf sambil tertawa dan mengajak cucunya ke dalam rumah. (RO/OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Pemungutan suara Pemilu Presiden dan Wapres (Pilpres) 2019 telah terlaksana. Saat ini, penghitungan manual masih berlangsung oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Perhitungan berjalan paralel dengan real count berbasis teknologi informasi (TI) oleh KPU. Hanya saja, terjadi beberapa kesalahan dalam input data dalam proses real count. Bagaimana menurut Anda seharusnya sikap KPU?

Berita Populer

Read More