Minggu 07 April 2019, 21:40 WIB

Mubalig NU se-DKI Gelar Silaturahim Teguhkan Kebangsaan

Syarief Oebaidillah | Megapolitan
Mubalig NU se-DKI Gelar Silaturahim Teguhkan Kebangsaan

Ist
Silahturahmi mubalig-mubaligat Nahdlatul Ulama se-DKI Jakarta

 

RATUSAN mubalig-mubaligat Nahdlatul Ulama se-DKI Jakarta menggelar Silaturahim Mubalig-Mubaligat se-DKI di Jakarta, Sabtu (6/4). Kegiatan ini bertekad meneguhkan kebangsaan dan Islam rahmatan lil alamin.

Gelar silaturahim yang dipandu Tatang Hidayat dari RKMA Pusat Bina Wilayah DKI dan Banten ini diakhiri dengan pembacaan Kebulatan Tekad guna menyukseskan Pemilihan Umum yang damai untuk semua.

Dalam kesempatan itu, Koordinator Wilayah Rumah Kemenangan Ma'ruf Amin DKI Jakarta, KH Zuhri Yakub, mengajak segenap umat Islam Indonesia tetap menjaga eksistensi dan menampilkan Islam yang rahmatan lil alamin yang dapat memberikan manfaat bukan saja bagi umat muslim, tapi seluruh warga negara.

"Kita mengajak kepada semua pihak dalam perjuangan menegakan agama dalam negara Pancasila mestilah ditata dengan prinsip kearifan, tidak menghadapkan agama versus negara atau sebaliknya, tetapi meletakan agama sebagai sumber nilai yang menjiwai kehidupan masyarakat, berbangsa dan bernegara," kata KH Zuhri Yakub melalui keterangan tertulis yang diterima Minggu (7/4).


Baca juga: Puluhan Ribu Pendukung Jokowi-Ma'ruf Padati Jalanan Tangerang


Zuhri mengutarakan, pihaknya mengajak seluruh elemen bangsa meneguhkan kembali komitmen kebangsaan untul mempertahankan Pancasila, UUD 1945, dalam wadah NKRI yang merupakan upaya final umat Islam dan seluruh bangsa Indonesia.

"Semua pihak mesti berkomitmen untuk senantiasa menjaga situasi dan kondisi DKI Jakarta sebagai Ibu Kota Negara agar tetap kondusif, aman dan ramah terhadap semua warga masyarakat," tegasnya.

Ketua RKMA Pusat, KH Ahmad Bagdja, yang hadir di acara ini, memberikan pengarahan kepada peserta silaturahim untuk tetap teguh berjuang dan santun dalam upaya meraih kemenangan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 01 Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin.

"Dengan semangat fikrah dan harakah Annahdhiyyah, kita teguh berjuang dan tetap santun meraih kemenangan paslon 01 Jokowi-KH Maruf Amin," pungkasnya. (OL-1)

Baca Juga

Antara

Besok Pasokan Air DKI Terganggu, Ini Daerah Terdampak

👤Insi Nantika Jelita 🕔Jumat 14 Agustus 2020, 21:17 WIB
PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) menginformasikan pasokan air bakal terganggu sejak hari Sabtu, 15 Agustus pukul 21.00 WIB sampai dengan...
dok PU BM

Sambut HUT RI, DKI Pasang Penerangan Nuansa Merah Putih di JPO

👤Insi Nantika Jelita 🕔Jumat 14 Agustus 2020, 21:04 WIB
Pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memasang penerangan lampu di jembatan penyeberangan orang (JPO) dengan nuansa merah...
Ilustrasi

Pemprov DKI Jakarta Buka Lelang 12 Jabatan

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Jumat 14 Agustus 2020, 20:49 WIB
Sebelumnya, lelang jabatan telah dibuka pada Februari lalu dan sempat terhenti cukup lama karena pandemi...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya