Ulama dari Sabang-Merauke Antar Kiai Ma'ruf ke Arena Debat

Penulis: MICOM Pada: Minggu, 17 Mar 2019, 18:35 WIB Politik dan Hukum
Ulama dari Sabang-Merauke Antar Kiai Ma

Ist

SATU jam sebelum keberangkatan calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin menuju arena debat di Hotel Sultan Jakarta, Minggu (17/3), sejumlah ulama dari Sabang sampai Merauke, mendatangi kediaman Kiai Ma'ruf, di Jl Situbondo, Nomor 12, Menteng, Jakarta Pusat.

Tak hanya itu. Juga ada puluhan pendekar dari berbagai perguruan pencak silat Betawi yang tergabung dalam Front Betawi Rempug juga berkumpul di luar rumah Kiai Ma'ruf.

"Kami akan mengawal keberangkatan Kiai Ma’ruf menuju arena debat," ujar H Kahar Yelipele, Ketua Masjid Raya Provinsi Papua, yang datang bersama Ketua MUI Papua, Ustaz Saiful Islam Payage, Minggu petang.

Juga tampak ulama dari Aceh, KH Abdul Majid Al-Amin, Habib Mudzakir M Ali, KH Rozali Muhammad, KH Nur Muhammad Iskandar SQ dari Jakarta, KH Marzuki Mustamar dari Jawa Timur dan puluhan ulama dari berbagai daerah.

Para ulama itu juga menggelar doa bersama untuk Kiai Ma'ruf, sejak Sabtu (16/3) malam.  

"Kami berdoa, agar debat cawapres tidak ada halangan apa-apa, semua lancar dan berkah demi keutuhan NKRI dan keselamatan negara yang kita cintai," ujar KH Manarul Hidayat, Rais Syuriah PBNU.


Baca juga: Ketua TKN Apresiasi Gerakan Milenial Ketuk Pintu


Manarul menuturkan, para ulama mendoakan Ma'ruf akan selalu sehat dan dapat melaksanakan amanah.

"Dan juga dapat terpilih menjadi wakil presiden untuk menitipkan Islam Ahlussunnah Wal Jama'ah yang rahmatan lil alamin," ujarnya.

Selain itu, Manarul juga mengingatkan kepada semua pihak bahwa Indonesia merupakan negara yang aman dan tenteram. Sehingga, ia mengingatkan semua pihak untuk tidak menggangi Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI, dan Undang-Undang Dasar 1945.

Sementara itu, mantan Ketua PWNU Jatim KH Mutawakkil Alallah berharap duet Jokowi dan Kiai Ma'ruf ini sebagai duet ideal.

"Pak Jokowi membangun masalah fisik, sedangkan Kiai Ma'ruf memperbaiki mental bangsa," katanya.

Pimpinan Pondok Pesantren Genggong Probolinggo ini mengaku hadir di kediaman Kiai Ma'ruf semata-mata untuk mendoakan mantan Rais Aam PBNU.

"Seperti para masyayikh yang hadir di sini karena Allah dan untuk mendoakan beliau," tambah Kiai Mutawakil.

 "Beliau akan mewakili mayoritas ulama dan umat Islam di Indonesia. Kami di sini mendatangi beliau mendoakan beliau, agar Al Mukarrom diberi kekuatan dan kemudahan menjalankan amanah," tuturnya. (RO/OL-1)

Berita Terkini

Read More

Poling

Sekelompok pendukung calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Kamis (9/5), berencana menggelar aksi mendesak KPU untuk mendiskualifikasi pasangan 01 Joko WIdodo-Ma'ruf Amin. Apakah Anda setuju dengan pengerahan massa untuk memaksakan kehendak kepada KPU?

Berita Populer

Read More