Lathoif Qolbu Bersama LDNU Dan Fatayat Gelar Maulid Nabi Di Istiqlal

Penulis: Atalya Puspa Pada: Sabtu, 08 Des 2018, 13:06 WIB Humaniora
Lathoif Qolbu Bersama LDNU Dan Fatayat Gelar Maulid Nabi Di Istiqlal

ANTARA

LEMBAGA Dakwah Pengurus Besar Nadatul Ulama (PBNU) yang bekerjasama dengan Fatayat NU DKI Jakarta dan Yayasan Lathoif Qalbu menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Sabtu (8/12).

Acara itu akan diisi Tausiyah Maulana Al-Habib Luthfi Ali Bin Yahya, dan turut dihadiri Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin serta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Berdasarkan pantauan Media Indonesia, masyarakat mulai memenuhi Masjid dari sebelum waktu Zuhur. Acara dibuka dengan pembacaan Al-quran dan Salawat bersama yang dipimpin Wakil Ketua Lembaga Dakwah PBNU Misbahul Munir.

Baca juga: Sahkan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual

Setelahnya, Perwakilan dari Polda Metro Jaya KBO Binmas Polda Metro Jaya AKBP Jajang Hasan Bisri memberikan kalimat sambutan di pembukaan acara.

Dalam sambutannya, Jajang mengajak masyarakat untuk turut andil dalam menjaga keamanan dalam masyarakat.

Selain Habib Luthfie, terdapat sejumlah Ulama yang akan menghadiri acara ini di antaranya, pimpinan Pondok Pesantren Ash-Shiddiqiyah KH M Noor Iskandar SQ dan KH M Abdul Ghufron Al-Bantani. (OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More