Jumat 09 November 2018, 14:54 WIB

Menko Polhukam Undang Tokoh Islam Berdialog

Atalya Puspa | Politik dan Hukum
Menko Polhukam Undang Tokoh Islam Berdialog

MI/PIUS ERLANGGA

 

MENTERI Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto mengundang sejumlah tokoh agama Islam, ulama, habib, dan pimpinan ormas Islam untuk melakukan dialog kebangsaan.

"Pagi hari ini saya sengaja mengundang tokoh agama islam, para ulama, habib dan pimpinan umat islam untuk melakukan dialog bebas dan santai menjurus kepada substansi yang penting, yakni masalah ukhwah islamiyah, tauhid, akidah, yang jadi perdebatan cukup sengit," ujar Wiranto di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (9/11).

Dialog bertajuk "Dengan Semangat Ukhwah Islamiyah Kita Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa" itu menghadirkan Menteri Agama, Menteri Dalam Negeri, Bareskrim Polri dan sejumlah pimpinan ormas seperti Majelis Ulama Indonesia (MUI), Pengurus Besar Nadhatul Ulama (PBNU), Persatuan Islam (Persis), Presidium Alumni 212, dan GNPF Ulama.

Baca Juga:

MUI Nilai Perang Tagar Lebih Banyak Mudarat

 

Dialog yang diadakan secara tertutup itu berlangsung sekitar dua jam berjalan dengan santai dan bersahabat.

 

"Pertemuan semacam ini akan dilakukan secara berkala agar kebersamaan antar umat Islam dan antar agama tetap terjaga," pungkas Wiranto.(OL-5)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More