KPK Ajukan Kasasi Atas Putusan Banding Fredrich

Penulis: Damar Iradat Pada: Senin, 22 Okt 2018, 13:16 WIB Politik dan Hukum
KPK Ajukan Kasasi Atas Putusan Banding Fredrich

ANTARA FOTO/ Reno Esnir

KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mengajukan kasasi ke Mahkamah Agung (MA) atas putusan banding Fredrich Yunadi. KPK merasa vonis 7 tahun penjara yang dijatuhkan Pengadilan Tinggi Jakarta terhadap Fredrich belum sesuai.

"Hari ini, tim jaksa penuntut KPK menyatakan upaya hukum kasasi untuk perkara Fredrich Yunadi," kata jaksa KPK Takdir Suhan saat dikonfirmasi, Senin (22/10).

Menurut dia, KPK mengajukan kasasi ke MA lantaran pidana badan yang dijatuhkan belum sesuai dengan tuntutan jaksa. Ia meyakini seharusnya vonis Fredrich bisa lebih tinggi.

Pengadilan Tinggi Jakarta menguatkan putusan hukuman tujuh tahun penjara terhadap terdakwa kasus menghalangi penyidikan perkara korupsi KTP-E, Fredrich Yunadi. Putusan ini sama dengan putusan hakim di pengadilan tingkat pertama.

Baca juga: Penasihat Hukum Fredrich: Banding Putusan Itu Biasa

Fredrich sebelumnya divonis bersalah telah merintangi penyidikan kasus korupsi KTP-E dengan tersangka Setya Novanto. Ia dijatuhi hukuman tujuh tahun penjara oleh majelis hakim yang diketuai Hakim Syaifuddin.

Atas putusan tersebut, Fredrich mengajukan banding. Ia tidak terima vonis hakim itu karena merasa tidak bersalah.

Jaksa juga mengajukan banding. Menurut jaksa, vonis Fredrich masih kurang dari dua pertiga tuntutan jaksa yang menuntut agar Fredrich dihukum 12 tahun penjara. (Medcom/OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menggunakan sistem zonasi menimbulkan polemik di tengah masyarakat. Setujukah Anda dengan kebijakan zonasi tersebut?

Berita Populer

Read More