NH Dini Menyukai Senja

Penulis: LD/H-5 Pada: Jumat, 06 Jul 2018, 23:30 WIB Hiburan
NH Dini Menyukai Senja

MI/Liliek Dharmawan

MESKI kadang harus memakai kursi roda dan berjalan digandeng, tetapi semangat Nurhayati Sri Hardini Siti Nukatin atau akrab dipanggil NH

Dini, 82, tetap membara. Hal itu terlihat saat NH Dini yang lahir pada 29 Februari 1936 tersebut mau jauh-jauh dari dari Semarang ke Banyumas, Jawa Tengah, untuk berjumpa dengan para sahabatnya, khususnya Ahmad Tohari, budayawan Banyumas. "Saya memiliki hubungan batin dengan Ahmnad Tohari sebagai sesama penulis. Maka begitu, ada undangan acara mengenai peluncuran buku testimoni mengenai Ahmad Tohari, saya datang ke sini," ungkap sastrawan, novelis, dan feminis Indonesia itu di Cilongok, Banyumas, pada Sabtu (30/6).

Ia kemudian menceritakan pengalaman pribadinya. Salah satunya ialah soal senja. "Senja adalah bagian hari yang paling saya sukai. Sang surya yang kecapean merangkak menuruni cakrawala, langkahnya teseret-seret, meninggalkan goesan warna jingga dan merah api di belakangnya. Kadang terpotong oleh gumpalan warga hitam atau ungu pekat di sana-sini. Itulah salah satu goresan saya mengenai senja. Masih banyak hal-hal yang saya suka dalam hidup ini," paparnya.

Berita Terkini

Read More

Poling

Sekelompok pendukung calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Kamis (9/5), berencana menggelar aksi mendesak KPU untuk mendiskualifikasi pasangan 01 Joko WIdodo-Ma'ruf Amin. Apakah Anda setuju dengan pengerahan massa untuk memaksakan kehendak kepada KPU?

Berita Populer

Read More