Kamis 21 Juni 2018, 21:10 WIB

Said Aqil Siradj Merasa Mudik Lebih Cepat

RO/Micom | Mudik
Said Aqil Siradj Merasa Mudik Lebih Cepat

istimewa

KETUA Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj mengaku senang mudik tahun ini karena waktu tempuh yang ia jalani dari Jakarta ke Cirebon lebih cepat dua jam dibandingkan mudik tahun lalu.

"Alhamdulilah tahun ini saya mudik perjalanan sangat lancar. Saya sampai Cirebon cuma 5 jam. Tahun lalu 7 hingga 8 jam perjalanan," katanya di Jakarta, Kamis (21/6).

Menurut Said Aqil, mudik adalah ajaran Islam agar bisa umat bersilahturahim dengan hati iklas dengan mempererat tali persaudaraan. Semangat inilah yang membuat orang pergi ke kampung halaman untuk bersilaturahim dengan sanak saudara dan kerabat.

Namun kemacetan lalu lintas selalu menjadi momok dalam bermudik. "Kalau tahun lalu macetnya luar biasa. Tapi tahun ini lancar. Semua yang mudik pasti merasakan ada kemajuan sangat luar biasa. One way sangat saya rasakan manfaatnya. Waktu lebih cepat. Biasanya ke Cirebon 7 atau 8 jam, sekarang cuma 5 jam saja," katanya.

Said Aqil pun mengucapkan selamat kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan seluruh pihak yang terlibat dalam kelancaran arus mudik. "Saya ucapkan selamat karena sukses dan berhasil memperbaiki arus mudik sehingga lancar. Angka kecelakaan pun menurun sangat jauh dari tahun tahun kemarin. Saya harapkan tahun tahun yang akan datang lebih sempurna, lagi lebih lancar lagi, dan lebih sukses lagi," tutupnya. (A-4)

Baca Juga

ANTARA FOTO/Paramayuda/foc/18

Puncak Arus Mudik telah Berlalu

👤Hld/Tri/JI/X-7 🕔Minggu 22 Desember 2019, 07:40 WIB
Untuk mengurai kepadatan lalin itu, rekayasa lalin contraflow diperpanjang mulai dari Km 47 hingga Km...
Mi/Permana

Mudik Nataru, Polri Prediksi Lonjakan 40% Mobil di Tol TransJawa

👤Antara 🕔Sabtu 21 Desember 2019, 10:15 WIB
"Banyak masyarakat mudik hari ini. Kenaikan (arus kendaraan) sampai 40%," kata Istiono di Gerbang Tol Cikampek Utama, Cikampek,...
Medcom.id

75 Ribu Kendaraan Tinggalkan Yogyakarta Hari Ini

👤Patricia Vicka 🕔Sabtu 08 Juni 2019, 11:35 WIB
Peningkatan volume kendaraan yang menuju Jawa Tengah mulai terlihat sejak kemarin Jumat, 7 Juni...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya