Eks Jubir Kemendagri Dilantik jadi Sekjen DPD

Penulis: Insi Nantika Jelita Pada: Jumat, 09 Nov 2018, 21:18 WIB Politik dan Hukum
Eks Jubir Kemendagri Dilantik jadi Sekjen DPD

MI/Insi Nantika Jelita

DEWAN Perwakilan Daerah (DPD) hari ini Jumat 9 November 2018 melantik Sekretaris Jenderal (Sekjen) baru yaitu Reydonnyzar Moenek, M.Devt.M. Ia merupakan pria kelahiran Padang, Sumatera Barat, 14 November 1960.

Kepala Pusat Penerangan, Kemendagri Bahtiar mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Bapak Donny sapaan akrab Reydonnyzar Moenek atas jabatan dan amanah barunya diberi tanggungjawab dan kepercayaan menjadi Sekjen DPD RI.

“Kami jajaran keluarga besar Kementerian Dalam Negeri sangat berbangga atas dilantiknya Bapak Reydonnyzar Moenek menjadi Sekjen DPD RI, semoga dengan amanah dan penugasan baru, beliau memberikan perbaikan dan perubahan positif bagi Kesekretariatan DPD RI dan memberikan pelayanan maksimal kinerja DPD RI” ungkap Bahtiar dalam keterangan rilis, Jakarta, Jumat (9/11).

Bahtiar berharap di bawah kepemimpinan Reydonnizar Moenek, kinerja dari Sekretariat Jenderal DPD RI mempunyai tugas menyelenggarakan dukungan administrasi dan keahlian terhadap kelancaran pelaksanaan wewenang dan tugas DPD RI bisa lebih baik dan optimal.

Sebelumnya Reydonnyzar Moenek yang akrab disapa Donny ini menamatkan pendidikannya di Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) Semarang sebelum melanjutkannya ke Fisipol Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Tahun 1988 ia pun berhasil menyelesaikan kuliahnya di UGM dan selanjutnya ia menamatkan studinya di Asian Institute Of Management di Philipina untuk pascasarjana pada tahun 1994. Kemudian, ia menamatkan program doktoral di Universitas Padjadjaran pada tahun 2014.

Sedangkan karier Donny selama malang melintang di Kemendagri tercatat Ia pernah menjabat sebagai Wakil Rektor Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) sejak 6 Maret 2017. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah. Kemudian, Ia juga ditunjuk oleh Presiden RI Joko Widodo dan dilantik oleh Mendagri Tjahjo Kumolo sebagai Penjabat Gubernur Sumatera Barat pada tanggal 15 Agustus 2015 hingga 12 Februari 2016.

Sebelumnya Donny juga pernah dipercaya sebagai Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kementerian Dalam Negeri Indonesia (Kemendagri). (OL-4)

Berita Terkini

Read More

Poling

Tingkat kelulusan calon pegawai negeri sipil dalam tes seleksi kompetensi dasar kurang dari 10% atau sekitar 128.236 yang memenuhi ambang batas. Padahal, jumlah peserta yang diperlukan lolos ke tahap seleksi kompetensi bidang (SKB) adalah tiga kali dari jumlah formasi yang dibuka. Karena itu, pemerintah berencana mengurangi nilai ambang batas dan menurunkan 10 poin nilai untuk tes intelegensia umum. Setujukah Anda dengan rencana pemerintah itu?

Berita Populer

Read More