Menko Polhukam Undang Tokoh Islam Berdialog

Penulis: Atalya Puspa Pada: Jumat, 09 Nov 2018, 14:54 WIB Politik dan Hukum
Menko Polhukam Undang Tokoh Islam Berdialog

MI/PIUS ERLANGGA

MENTERI Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto mengundang sejumlah tokoh agama Islam, ulama, habib, dan pimpinan ormas Islam untuk melakukan dialog kebangsaan.

"Pagi hari ini saya sengaja mengundang tokoh agama islam, para ulama, habib dan pimpinan umat islam untuk melakukan dialog bebas dan santai menjurus kepada substansi yang penting, yakni masalah ukhwah islamiyah, tauhid, akidah, yang jadi perdebatan cukup sengit," ujar Wiranto di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (9/11).

Dialog bertajuk "Dengan Semangat Ukhwah Islamiyah Kita Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa" itu menghadirkan Menteri Agama, Menteri Dalam Negeri, Bareskrim Polri dan sejumlah pimpinan ormas seperti Majelis Ulama Indonesia (MUI), Pengurus Besar Nadhatul Ulama (PBNU), Persatuan Islam (Persis), Presidium Alumni 212, dan GNPF Ulama.

Baca Juga:

MUI Nilai Perang Tagar Lebih Banyak Mudarat

 

Dialog yang diadakan secara tertutup itu berlangsung sekitar dua jam berjalan dengan santai dan bersahabat.

 

"Pertemuan semacam ini akan dilakukan secara berkala agar kebersamaan antar umat Islam dan antar agama tetap terjaga," pungkas Wiranto.(OL-5)

Berita Terkini

Read More

Poling

Debat perdana Pilpres 2019 menjadi ajang untuk menunjukkan impresi para kandidat Pasangan Calon Capres-Cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Menurut Anda siapa yang unggul di debat perdana ini?

Berita Populer

Read More