PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman

Penulis: Dwi Apriyani Pada: Jumat, 09 Nov 2018, 13:30 WIB Nusantara
PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman

Ilustrasi -- MI/RAMDANI

ADANYA potensi ancaman pasokan listrik akibat dilarangnya truk batubaramelintas di jalan umum mendapat tanggapan dari PT PLN (Persero) Wilayah Sumatra Selatan, Jambi dan Bengkulu. 

Menurut General Manager PT PLN WS2JB, Daryono, adanya kebijakan pelarangan truk angkutan barubara di Sumsel tidak akan memberikan dampak terhadap jaringan kelistrikan di wilayahnya.

Hal itu karena pasokan listrik yang berasal dari pembangkit-pembangkit yang ada di Sumsel rata-rata berada di mulut tambang.

"Untuk pembangkit kita kan rata-rata di mulut tambang, Insya Allah tidak berpengaruh," ucapnya.

Baca juga: Pengusaha Tolak Pelarangan Angkutan Batubara, Ancam Pasokan Listrik

Daryono menegaskan, untuk pembangkit yang ada jauh dari mulut tambang, sebagian besar pengangkutannya menggunakan moda transportasi kereta api. Artinya pengangkutan batubara untuk pembangkit itu tidak melalui jalur darat, termasuk jalan umum.

"Untuk pasokan batubara ke pembangkit PLN yang berada di luar Sumsel pengangkutannya sudah dengan kereta api," tandasnya. (OL-3)
 

Berita Terkini

Read More

Poling

Minggu (17/3) digelar debat ketiga Pilpres 2019. Debat kali ini diikuti oleh Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Sandiaga Salahudin Uno. Debat ini akan mengangkat tema pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial, dan budaya. Menurut Anda siapa yang akan unggul dalam debat kali ini?

Berita Populer

Read More