Hutan Lereng Gunung Sumbing Terbakar

Penulis: Antara Pada: Kamis, 11 Okt 2018, 22:30 WIB Nusantara
Hutan Lereng Gunung Sumbing Terbakar

ANTARA FOTO/Anis Efizudin

KAWASAN hutan milik Perhutani di lereng Gunung Sumbing wilayah Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, Kamis (11/10), terbakar.

Pelaksana Tugas Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung, Gito Walngadi, di Temanggung, mengatakan, kebakaran terjadi di petak 23-10 Resor Pemangku Hutan Kemloko.

"Kebakaran terjadi di tiga titik pada petak tersebut, namun dua titik telah berhasil dipadamkan," katanya.

Ia mengatakan, pemadaman api dilakukan oleh petugas Perhutani bersama masyarakat secara manual. Ia menuturkan pihaknya pada Jumat (12/10) pagi akan mengerahkan personel BPBD Temanggung untuk ikut membantu memadamkan kebakaran jika api belum padam.

"Mudah-mudahan sudah padam semua, maka kami akan melihat perkembangan dulu, kalau memang masih terjadi kebakaran, kami akan terjunkan personel untuk memadamkan api," katanya.

Ia menyampaikan penyebab terjadinya kebakaran belum diketahui.

"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat jangan sembarangan menyalakan api di kawasan hutan karena rawan terjadi kebakaran," katanya. (OL-1)

Berita Terkini

Read More

Poling

Minggu (17/2) akan digelar debat kedua Pilpres 2019. Debat kali ini akan mengangkat tema energi, pangan, infrastruktur, sumber daya alam, dan lingkungan hidup. Menurut Anda siapa yang akan unggul dalam debat kedua ini?

Berita Populer

Read More