OJK Cabut Izin Usaha BPR Sambas Arta Singkawang

Penulis: (E-3) Pada: Kamis, 12 Jul 2018, 23:00 WIB Ekonomi
OJK Cabut Izin Usaha BPR Sambas Arta Singkawang

MI/RAMDANI

OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) mencabut izin usaha Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sambas Arta di Singkawang, Kalimantan Barat, setelah mendapatkan status pengawasan khusus sejak 5 April 2018.

Kepala OJK Kalimantan Barat Mochamad Riezky F Purnomo mengatakan pengawasan khusus yang berujung pada pencabutan izin usaha BPR Sambas Arta diberikan lantaran manajemen tidak bisa memenuhi rasio kewajiban penyediaan modal minimum (KPMM).
“Pengurus atau pemegang saham tidak bisa merealisasikan rasio KPMM paling kurang 8% untuk keluar dari status dalam pengawasan khusus,” kata Riezky melalui keterangan resminya, Kamis (12/7).

Meski begitu, Riezky meminta para nasabah tidak panik atas dicabutnya izin usaha BPR Sambas Arta itu. “OJK mengimbau nasabah PT Bank Perkreditan Rakyat Sambas Arta tetap tenang karena dana masyarakat di perbankan termasuk BPR dijamin LPS sesuai ketentuan yang berlaku,” pungkasnya. (E-3)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

WAKIL Ketua DPR Fahri Hamzah memastikan tak mendaftar sebagai calon anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2019. Dia mengaku ingin fokus membenahi PKS yang menurutnya sedang berada di titik nadir lantaran banyak memecat kader tanpa prosedur. Apa Anda setuju dengan sikap Fahri ini?

Berita Populer

Read More