Atasi Kekeringan, Pemkab Kebumen Siapkan Air Bersih

Penulis: Liliek Dharmawan Pada: Kamis, 21 Jun 2018, 18:30 WIB Nusantara
Atasi Kekeringan, Pemkab Kebumen Siapkan Air Bersih

ANTARA

PEMERINTAH Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, mengalokasikan anggaran sebesar Rp350juta untuk mengatasi kekeringan pada musim kemarau. Anggaran tersebut, kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kebumen, Muhyidin, setara dengan 1450 tangki air bersih.

"Salah satu upaya yang kami lakukan, menyuplai air bersih ke wilayah-wilayah yang mengalami kekeringan. Namun demikian, hingga kini belum ada daerah yang mengajukan permintaan air bersih. Jika memang ada wilayah yang sudha mulai kekeringan bisa mengajukan permintaan pasokan air bersih," kata Muhyidin kepada Media Indonesia, Kamis(21/6)

BPBD, imbuh Muhyidin, juga telah berkoordinasi dengan dinas terkait
lainnya untuk menyiapkan armada tangki air bersih. Terdapat sembilan unit yang siap menyuplai pasukan air bersih dari Pemkab dan PDAM. "Jadi, secara teknis kami telah siap untuk menyuplai air bersih ke wilayah yang mengalami kekeringan," katanya.(OL-6)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

WAKIL Ketua DPR Fahri Hamzah memastikan tak mendaftar sebagai calon anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2019. Dia mengaku ingin fokus membenahi PKS yang menurutnya sedang berada di titik nadir lantaran banyak memecat kader tanpa prosedur. Apa Anda setuju dengan sikap Fahri ini?

Berita Populer

Read More