Malam Takbiran, Trans-Jakarta Hanya Beroperasi Hingga Pukul 02.00 WIB

Penulis: Ilham Wibowo Pada: Kamis, 14 Jun 2018, 13:31 WIB Megapolitan
Malam Takbiran, Trans-Jakarta Hanya Beroperasi Hingga Pukul 02.00 WIB

Dok.MI/IMMANUEL ANTONIUS

OPERASIONAL bus Trans-Jakarta bakal mengalami perubahan khususnya sehari menjelang Idul Fitri 1439 Hijriah. Pada malam takbiran, pelayanan seluruh rute bakal berhenti pukul 02.00 WIB, Jumat (15/6).

"Bukan dibatasi tapi operasional untuk malam takbiran sampai pukul 02.00. Beroperasi kembali pada pukul 09.00 di Hari Raya Idulf Ftri," ujar Kepala Humas PT Trans-Jakarta Wibowo, Kamis (14/6)

Perubahan jam operasional itu sengaja dilakukan untuk menyambut persiapan perayaan Idul Fitri. Para karyawan PT TransJakarta terutama yang beragama Islam, diberikan kesempatan melaksanakan ritual Lebaran saban tahun.

"Penyesuaian ini dilakukan untuk memberikan kesempatan bagi para karyawan melaksanakan salat Idul Fitri dan berkumpul bersama keluarga," ungkap Wibowo.

Pelayanan transportasi umum masyarakat Ibu Kota ini dipastikan bakal kembali normal pada pukul 09.00 WIB di Hari H Lebaran.

Wibowo menuturkan karyawan yang masuk bakal memeriahkan momentum ini dengan mengenakan pakaian muslim. (Medcom/OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

TEKA-teki kontestan Pilpres 2019 terkuak sudah. Joko Widodo akhirnya memilih Ketua Umum MUI Ma'ruf Amin sebagai cawapres sedangkan Prabowo Subianto berpasangan dengan Sandiaga Uno. Mereka saat ini tengah melengkapi persyaratan dan akan mendatangi KPU pada Jumat (10/8) di batas akhir pendaftaran Capres/Cawapres 2019. Dari dua pasangan itu, siapa pilihan Anda?

Berita Populer

Read More