Hari Ini, Jamaah Naqsabandiyah Salat Id

Penulis: Antara Pada: Rabu, 13 Jun 2018, 10:47 WIB Nusantara
Hari Ini, Jamaah Naqsabandiyah Salat Id

ANTARA/Iggoy el Fitra

RATUSAN umat muslim jamaah Tarekat Naqsabandiyah melaksanakan Salat Id 1 Syawal 1439 Hijriah yang dipusatkan di Padang, Rabu (13/6).

Dari pantauan, salat dilaksanakan di Musala Baitul Makmur, Kecamatan Pauh, Padang pada pukul 08.00 WIB yang diawali dengan arahan imam tarekat Syafri Malin Mudo dan diakhiri dengan ceramah berbahasa Arab.

"Kami menggunakan sistem hisab munzit dengan menghitung satu Ramadan dengan perputaran bulan, sehingga bila Ramadan dilaksanakan pada 14 Juni 2018, hari ini genap 1 Syawal," kata Pimpinan Tarekat Naqsabandiyah Sumbar Syafri Malin Mudo.

Menurutnya, pada pelaksanaan puasa dan Salat Id dari tarekatnya tidak memiliki perbedaan dari jamaah lainnya.

Seperti Salat Id dua rakaat dengan tujuh takbir di rakaat pertama dan lima takbir di rakaat kedua.

Kemudian juga saat Ramadan, sama-sama melaksanakan puasa selama 30 hari dengan malam melaksanakan Salat Tarwih berjamaah.

Terkait perbedaan waktu puasa dan Idul Fitri, menurut Syafri, tidak perlu menjadi persoalan.

Justru dia mengajak seluruh umat Islam untuk bersatu dan memegang teguh Tauhid dan ajaran Allah.

Sekretaris pengurus Musala Baitul Makmur Edison Raifindo mengatakan Salat Id tahun ini diikuti 200 orang yang berasal dari berbagai kecamatan.

Di samping di Musala Baitul Makmur, pelaksanaan salat juga dilaksanakan di kecamatan lain seperti Kuranji.

Total jamaah Naqsabandiyah yang ada di Padang saat ini tercatat 5.000 orang.

Selain Padang, di daerah lain seperti Solok, Payakumbuh dan provinsi Riau juga terdapat jamaah Naqsabandiyah. (OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

DRAMA penganiayaan Ratna Sarumpaet akhirnya terbongkar. Kisah hayalan Ratna itu menjadi ramai dipublik setelah beredar foto muka lebam dan membuat Capres Prabowo Subianto menggelar konpers khusus untuk mengutuk kejadian itu pada pada Selasa (2/10) malam. Acara ini bahkan disiarkan secara langsung TV One dengan menyela acara Indonesia Lawyers Club yang membahas soal gempa di Sulteng. Kejahatan memang tidak ada yang sempurna. Beberapa netizen mengungkap beberapa kejanggalan dan dugaan ini diperkuat hasil penyelidikan polisi. Akhirnya, Ratna pun mengakui kebohongannya. Dia mengaku mendapat bisikan setan untuk berbohong. Walau sudah ada pengakuan Ratna, Kadivhumas Polri Irjen Setyo Wasisto menegaskan tetap akan melakukan proses hukum karena kasus ini sudah bergulir dan menimbulkan keresahan. Apakah Anda setuju dengan sikap Polri ini?

Berita Populer

Read More