Aman Abdurrahman Dituntut Hukuman Mati

Penulis: Akmal Fauzi Pada: Jumat, 18 Mei 2018, 11:04 WIB Politik dan Hukum
Aman Abdurrahman Dituntut Hukuman Mati

ANTARA/Reno Esnir

TERDAKWA kasus bom Thamrin, Aman Abdurrahman dituntut hukuman mati Oleh jaksa penuntut umum (JPU) pada sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (18/5)

"Kami jaksa penuntut umum dalam perkara ini menuntut supaya majelis hakim mengadili dan memutuskan menyatakan Aman Abdurrahman telah terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana terorisme sebagaimana dakwaan kesatu primer dan kedua primer," kata JPU Anita Dewayani, Jumat (18/5)

"Kami memohon kepada majelis hakim untuk menjatuhkan hukuman dengan pidana mati," sambungnya

Dalam surat tuntutannya, JPU membeberkan alasan tuntutan yang diberikan kepada terdakwa lantaran dinilai secara sah bersalah dalam kasus bom Thamrin

"Hal yang memberatkan, terdakwa merupakan residivis kasus terorisme, terdakwa merupakan pembentuk pendiri Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Kemudian atas perbuatan terdakwa terlalu banyak korban meninggal," imbuh Anita

Dalam dakwaan primer, Aman didakwa dengan pasal 14 juncto pasal 6, subsider pasal 15 juncto pasal UU Nomor 15/2003 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme dengan ancaman pidana penjara seumur hidup atau hukuman mati.

Sementara dalam dakwaan sekunder, Aman didakwa dengan pasal 14 juncto pasal 7, subsider pasal 15 juncto pasal 7 UU Nomor 15/2003 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme dengan ancaman pidana penjara seumur hidup. (OL-2)

Berita Terkini

Read More

Poling

Debat perdana Pilpres 2019 menjadi ajang untuk menunjukkan impresi para kandidat Pasangan Calon Capres-Cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Menurut Anda siapa yang unggul di debat perdana ini?

Berita Populer

Read More