Wiranto Serukan Perlawanan Total Terhadap Teroris

Penulis: Rudy Polycarpus Pada: Rabu, 16 Mei 2018, 21:32 WIB Politik dan Hukum
Wiranto Serukan Perlawanan Total Terhadap Teroris

MI/ROMMY PUJIANTO

MENKO Polhukam Wiranto meminta semua pihak untuk tidak menyalahkan aparat keamanan mengenai aksi teror yang terjadi beberapa hari terakhir. Dia juga menolak apabila aparat, khususnya Badan Intelijen Negara, disebut kecolongan.

"Kita tidak boleh saling menyalahkan. Harus disadari ini tugas kita bersama,"ujarnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (16/5).

Daripada saling menyalahkan, Wiranto meminta seluruh komponen masyarakat untuk saling membahu melawan kelompok teroris. "Mereka bertindak total, harus dilawan dengan total," tandasnya.

Ia juga menyinggung soal Rancangan Undang-Undang Antiterorimse. Pembahasan RUU Antiterorisme, kata dia, segera dimulai begitu DPR memasuki masa sidang kelima, 18 Mei mendatang.  "Revisi mengenai UU tindak pidana terorisme itu segera kita rampungkan. Dan itu sudah dijanjikan oleh DPR," ujarnya tanpa menyebut tenggat waktu revisi payung hukum tersebut. (E-2)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

WAKIL Ketua DPR Fahri Hamzah memastikan tak mendaftar sebagai calon anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2019. Dia mengaku ingin fokus membenahi PKS yang menurutnya sedang berada di titik nadir lantaran banyak memecat kader tanpa prosedur. Apa Anda setuju dengan sikap Fahri ini?

Berita Populer

Read More