Wakapolri Terima Pesan dari Auzar sebelum Serangan Teroris

Penulis: Rudi Kurniawansyah Pada: Rabu, 16 Mei 2018, 19:10 WIB Nusantara
Wakapolri Terima Pesan dari Auzar sebelum Serangan Teroris

MI/ROMMY PUJIANTO

WAKIL Kapolri Komjen Syafruddin membenarkan sempat menerima pesan Whatsapp dari Inspektur Satu (Iptu) Luar Biasa Anumerta Auzar, 56, sebelum aksi serangan teroris ke Mapolda Riau.

"WA Auzar ke saya pukul 7.15," kata Syafruddin dalam pesan tertulisnya, Rabu (16/5).

Pesan melalui aplikasi Whatsapp dari almarhum itu tersebar pada pukul 07.15 WIB.

Isi pesan Auzar adalah, "Ya Allah, di penghujung bulan Sya'ban ini ku kirimkan Do'a utk saudara-2 ku, sahabat-2 ku & orang-2 yg kuhormati serta orang-2 yg kucinta. Beri mereka kesehatan, tawadhu' dalam Iman, dan islam, keluarga yg bahagia, rizki yg barokah, serta terimalah amal ibadahnya dan pertemukanlah mereka dengan Ramadhan yg segera datang ini. Kami sekeluarga mengucapkan: MARHABAN YA RAMADHAN, MOHON MAAF LAHIR & BATHIN. H. Auzar & Kel"

"Salama 25 tahun persaudaraan saya dengan almarhum Auzar, mulai dari sopir, urus anak-anak, dari kecil sampai dewasa sampai berumah tangga, dan sampai sekarang almarhum bolak balik Jakarta-Pekanbaru untuk urus ibu dan anak-anak saya," kata Syafruddin.

Almarhum Ipda Haji Auzar mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa satu tingkat setelah menjadi korban tabrakan mobil Avanza putih BM 1192 RQ yang dipakai teroris dalam insiden serangan di Mapolda Riau sekitar pukul 09.00 WIB, Rabu (16/5). (A-1)
 

Berita Terkini

Read More

Poling

MENTERI Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengatakan berdasarkan pembicaraan dengan Google, raksasa internet itu akan berhenti menerima iklan politik jelang Pilpres 2019. Ini merupakan kebijakan pihak Google untuk tidak terlibat dalam ranah politik. Bagaimana menurut Anda kebijakan Google ini?

Berita Populer

Read More