Ustaz Abdul Somad Mesti Diklarifikasi soal Bom Bunuh Diri itu Jihad

Penulis: Usman Kansong Pada: Senin, 14 Mei 2018, 10:07 WIB Politik dan Hukum
Ustaz Abdul Somad Mesti Diklarifikasi soal Bom Bunuh Diri itu Jihad

ANTARA/Novrian Arbi

WAKIL Sekjen PBNU KH Masduki Baidlowi mengatakan aparat harus mengonfirmasi dan mengklarifikasi salah satu ceramahnya yang mengatakan bom bunuh diri itu bukan mati konyol, tapi mati syahid.

“Aparat dan MUI harus mengonfirmasi dan mengklarifikasi hal ini kepada Ustad Abdul Somad," kata Masduki dalam wawancara dengan MetroTV.

Di tengah pemberitaan aksi bom bunuh diri di Surabaya, Jawa Timur, ceramah Ustaz Abdul Somad viral di media sosial.

Dalam ceramah itu, Ustaz Somad mengatakan bom bunuh diri itu syahid seperti dilakukan pasukan Nabi dalam Perang Badar. Ustaz Somad mengatakan bom bunuh diri yang dilakukan pejuang Palestina juga syahid.

Menurut Masduki, betul bahwa Ustaz Somad mengatakan bom bunuh diri syahid dalam konteks perang. Tetapi, kata Masduki, belakangan juga beredar lewat media sosial bahwa Indonesia dikategorikan negara yang sedang berperang sehingga bom bunuh diri di Indonesia juga sah secara agama atau syahid.

“Kita khawatir ceramah Ustaz Somad melegitimasi bom bunuh diri. Ini yang harus diklarifikasi,” pungkas Masduki. (OL-2)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

WAKIL Ketua DPR Fahri Hamzah memastikan tak mendaftar sebagai calon anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2019. Dia mengaku ingin fokus membenahi PKS yang menurutnya sedang berada di titik nadir lantaran banyak memecat kader tanpa prosedur. Apa Anda setuju dengan sikap Fahri ini?

Berita Populer

Read More