Guru Non-PNS Dapat Subsidi Rumah

Penulis: (Gan/J-3) Pada: Jumat, 20 Apr 2018, 04:00 WIB Megapolitan
Guru Non-PNS Dapat Subsidi Rumah

ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha

KEPALA Cabang Bank BJB Bekasi, Imam W P Sumadhio, mengaku pihaknya menyambut baik niat dinas pendidikan untuk menyediakan rumah bersubsidi bagi para guru berstatus non-PNS. Apalagi, proses kreditnya pun dipermudah.
“Kami bersedia membantu. Masa waktu kreditnya pun kami perpanjang dengan masa 20 tahun cicilan,” kata Imam, Kamis (19/4).

Imam menjelaskan, pihaknya memberikan bunga kredit 5% selama 10 tahun bagi guru. Persyaratan utama ialah penghasilan guru tersebut tidak boleh lebih dari Rp4 juta. Selain itu, calon debitur atau pemilik rumah terbukti belum memiliki rumah.

Jangka waktu kredit yang diberikan ialah 20 tahun. Untuk 10 tahun pertama, mereka dibebani bunga kredit 5%. Selanjutnya, itu akan menyesuaikan dengan keputusan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera).

“Bunga kredit yang kami tawarkan lebih rendah jika dibandingkan dengan bank konvensional lain, bahkan 5% di 10 tahun pertama berlaku flat atau tetap,” tandas dia. (Gan/J-3)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

Debat perdana Pilpres 2019 menjadi ajang untuk menunjukkan impresi para kandidat Pasangan Calon Capres-Cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Menurut Anda siapa yang unggul di debat perdana ini?

Berita Populer

Read More