Artidjo Ketuai Sidang PK Ahok

Penulis: Nur Aivanni Pada: Kamis, 15 Mar 2018, 13:04 WIB Politik dan Hukum
Artidjo Ketuai Sidang PK Ahok

ANTARA/Widodo S. Jusuf

HAKIM Agung Artidjo Alkostar akan memimpin sidang peninjauan kembali (PK) yang diajukan oleh Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok. Demikian disampaikan oleh Juru Bicara Mahkamah Agung Suhadi.

"Dan sudah ditetapkan majelisnya. Majelisnya diketuai oleh Artidjo Alkostar," kata Suhadi di Media Center Mahkamah Agung, Jakarta, Kamis (15/3). Selain Artidjo, Hakim Agung lainnya yang akan memeriksa sidang PK tersebut adalah Hakim Agung Salman Luthan dan Sumardijatmo.

Suhadi menyampaikan bahwa putusan terhadap PK dengan nomor perkara 11 PK/Pid/2018 tersebut tidak akan berlangsung lama. Namun, ia pun enggan memberitahu kapan tepatnya perkara tersebut akan diputus. "Kapan putusnya? Ya tidak akan lama, paling lama dua minggu yang akan datang sudah putus," katanya.

Untuk diketahui, sebelumnya Ahok melalui kuasa hukumnya, Josefina A Syukur dan Fifi Lety Indra, mengajukan PK terhadap putusan Pengadilan Negeri Jakarta Utara Nomor 1537/Pid.B/2016/PN.Jkt.Utr yang telah berkekuatan hukum tetap.

Saat ini, Ahok masih mendekam di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ia divonus dua tahun penjara oleh majelus hakim PN Jakarta Utara atas pernyataannya soal Surat Al-Maidah ayat 51. Ahok pun tidak mengajukan banding dan mulai menjalani hukuman penjara sejak Mei 2017. (OL-5)

Berita Terkini

Read More

Poling

MENTERI Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengatakan berdasarkan pembicaraan dengan Google, raksasa internet itu akan berhenti menerima iklan politik jelang Pilpres 2019. Ini merupakan kebijakan pihak Google untuk tidak terlibat dalam ranah politik. Bagaimana menurut Anda kebijakan Google ini?

Berita Populer

Read More