Pengundian Nomor Urut Pilgub Jabar Dilakukan Nanti Malam

Penulis: Antara Pada: Selasa, 13 Feb 2018, 10:41 WIB Pilkada
Pengundian Nomor Urut Pilgub Jabar Dilakukan Nanti Malam

KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat akan melaksanakan pengundian nomor urut untuk empat pasangan calon yang menjadi peserta di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2023 pada Selasa malam.

"Insha Allah, malam nanti kami akan melakukan pengundian nomor urut paslon di Pilgub Jawa Barat 2018 di SOR Arcamanik Bandung," kata Ketua KPU Jawa Barat Yayat Hidayat ketika dikonfirmasi di Bandung, hari ini.

Rencananya, tahapan pengundian nomor urut ini akan disiarkan langsung oleh salah satu stasiun televisi pada pukul 19.00 WIB.

Tahapan pengundian nomor urut cagub dan cawagub Jawa Barat ini dilaksanakan sehari usai kedua pasangan calon ditetapkan sebagai peserta Pilgub Jabar 2018 setelah dilakukan verifikasi dan dinyatakan memenuhi syarat.

Penetapan keempat pasangan ini Pilgub Jawa Barat ini tertuang dalam Surat Keputusan KPU Provinsi Jawa Barat Nomor 43/PL.032-Kpts/32/Prov/II/2018 yang ditandatangani oleh Ketua KPU Jawa Barat Yayat Hidayat.

Keempat pasangan calon tersebut adalah pertama H M Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum (diusung oleh PKB, PPP, Partai Hanura dan Partai NasDem), kedua H Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi (diusung oleh Partai Golkar, Partai Demokrat).

Ketiga Mayjen TNI Purn Sudrajat dan H Ahmad Syaikhu (diusung oleh PKS, Partai Gerindra, PAN, dan keempat Mayjen TNI Purn Tb Hasanuddin dan Anton Charliyan (diusung oleh PDIP). (OL-7)

 

Berita Terkini

Read More

Kolom Pakar

Read More

Poling

Setujukah Anda aparat keamanan untuk mengusut tuntas dan menindak tegas terorisme di Indonesia?

Berita Populer

Read More