Jelang Tutup Jabatan, Djarot Kejar Target

Penulis: Intan Fauzi Pada: Rabu, 13 Sep 2017, 21:30 WIB Megapolitan
Jelang Tutup Jabatan, Djarot Kejar Target

ANTARA

KURANG lebih satu bulan lagi Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat sampai pada akhir masa jabatannya. Masih ada beberapa program yang Djarot kejar supaya selesai hingga Oktober 2017.

"Satu yang kita kejar adalah 100 RPTRA (ruang publik terpadu ramah anak), kita selesaikan pada Oktober supaya tidak menjadi pekerjaan pada pemerintah berikutnya," kata Djarot di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Rabu (13/9).

Program lain ialah revitalisasi pembangunan mass rapid transit (MRT) fase I, pembangunan lokasi sementara (loksem) di Jalan Cengkeh, dan peresmian masjid Al-Mubarokah di Kalijodo.

"Masjid itu janji Pak Ahok dan saya kepada warga Kalijodo pada saat itu yang dipindahkan masjidnya ke seberang Kalijodo," ungkap Djarot.

Ia juga menyinggung soal revitalisasi kawasan Taman Ismail Marzuki (TIM). Djarot berharap semuanya selesai sebelum masa jabatannya habis.

Selain program-program tersebut, masih ada pula program yang belum terselesaikan, misalnya kelanjutan pembangunan MRT, light rail transit (LRT), dan penataan trotoar. Untuk penataan trotoar, pembangunannya baru akan dimulai akhir bulan ini.

Kemudian, Djarot juga membuat mal pelayanan publik yang akan melayani berbagai perizinan di Jakarta. Mal pelayanan publik tersebut berada di daerah Kuningan, Jakarta Selatan.

"Sudah kami tinjau dan ini kami akan selesaikan, mudah-mudahan pada Oktober sudah selesai, tempatnya di Kuningan," tutur Djarot. (MTVN/X-12)

 

Berita Terkini

Read More

Kolom Pakar

Read More

Poling

Perlukah pelaku penyebaran hoaks diberi hukuman berat?

Berita Populer

Read More