KM Mutiara Sentosa-1 Terbakar Ludes di Perairan Masalembo

Oleh: Victor Ratu Pada: Jumat, 19 Mei 2017, 23:17 WIB Nusantara
KM Mutiara Sentosa-1 Terbakar Ludes di Perairan Masalembo

ANTARA FOTO/Didik Suhartono

KABAR duka datang dari perairan Kepulauan Masalembo. KM Mutiara Sentosa-1 dengan rute Surabaya- terbakar di tengah laut. Pertolongan masih diupayakan hingga ssat ini.

Api berasal dari car deck dan mengakibatkan semua kendaraan yang berada di deck kapal ikut terbakar, sekira pukul 16.00 WIB. Dikabarkan para sopir melompat ke laut. Selanjutnya sebanyak 34 penumpang ditolong oleh KM Meratus Makassar yang kebetulan melintas di dekat TKP dan dibantu oleh delapan kapal kayu dari Syahbandar Masalembo. Mereka kini sedang dalam perjalanan menuju Jakarta

Adapun data muatan kendaraan yang terbakar sebagai berikut, berdasarkan kendaraan yang naik ke kapal. Golongan II sebanyak 4 unit, golongan III (14 unit), golongan IV (15 unit), golongan V (45 unit). Berikutnya, golongan VI sebanyak 9 unit.

Hingga berita ini diturunkan pihak Syahbandar yang ada di Surabaya tengah mengirimkan kapal penolong. Dari kabar awal, tim berhasil menemukan 4 penumpang yang berhasil diselamatkan dari laut dalam kondisi selamat. Belum diketahui secara pasti korban yang meninggal.(OL-3)

 

Berita Terkini

Read More

Kolom Pakar

Read More

Poling

Perlukah pelaku penyebaran hoaks diberi hukuman berat?

Berita Populer

Read More