Busana Jawa Warnai Upacara Hari Kartini di Klaten

Penulis: Djoko Sardjono Pada: Jumat, 21 Apr 2017, 14:15 WIB Nusantara
Busana Jawa Warnai Upacara Hari Kartini di Klaten

MI/Djoko Sardjono

PERINGATAN ke-138 Hari Kartini tingkat Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar dengan upacara di Alun-alun Klaten, Jumat (21/4). Upacara dipimpin Plt Bupati Sri Mulyani, dengan diikuti sekitar 1.500 aparatur supil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Klaten.

Peserta upacara dan tamu undangan, semua mengenakan busana adat Jawa, pria pakai berkap lengkap dengan blankong dan keris. Sedangkan yang perempuan berkebaya. Bahasa yang digunakan pun bahasa Jawa, termasuk sambutan Plt Bupati Klaten selaku inspektur upacara.

Seusai bertindak sebagai inspektur upacara, Plt Bupati Klaten Sri Mulyani kepada pers mengharapkan agar wanita tidak hanya sekadar hiasan rumah dan pelengkap kehidupan. Tapi, perlu memperbanyak ilmu untuk kebahagiaan keluarga, masyarakat, bangsa, dan negara.

Dalam kesempatan tersebut, Sri Mulyani menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba, antara lain lomba kebersihan antarpuskesmas, antarsekolah, antar-SKPD, dan merias wajah istri dengan peserta pejabat. Lomba digelar dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Kartini. (OL-5)

 

Berita Terkini

Read More

Kolom Pakar

Read More

Poling

Perlukah pelaku penyebaran hoaks diberi hukuman berat?

Berita Populer

Read More